学校召开进一步改进财务工作座谈会

发布时间:2014-03-03 来源:  浏览次数:

2月28日下午,学校在东校区办公楼第二会议室召开进一步改进财务工作座谈会。院长施进发、党委副书记郭秀华和各教学院系部总支书记或院长(主任)、学校各职能处室负责人共50多人参加了会议。会议由副院长李现宗主持。

会议首先由财务处长张留杰发言,他简单介绍了2013年财务工作情况,对国家加快财政资金支付进度和公务卡执行相关情况做了说明,并对2014年预算编制相关情况进行了通报,针对学校财务工作存在服务不到位、认识不到位、主观努力不到位的问题,他表示诚恳希望与会代表献言献策,对学校财务工作提出意见和建议,以便今后改进财务工作,提高管理水平。

与会各部门主要负责人热烈讨论,积极发言,针对财务报销排队、两校区报销、票据分类粘贴、横向课题到账查询及税票开据、团学活动费公务卡结算困难、版面费报销、工资查询、查询系统亟待优化、支出预算等广大教职工关心和关注的问题提出了改进意见和建议,如开通微博或通过财务处网站,加强宣传与沟通;采取两校区报销,解决报销难;升级财务查询系统,显示完整工资信息和项目支出信息等等。

郭秀华在讲话中肯定了与会代表们提出的各项意见,要求财务处认真梳理,并借群众路线实践教育活动东风,认真进行整改。同时,她希望大家理解财务工作的难处,多提意见和建议,帮助财务处更好地开展工作,实现服务到位、服务满意这一目标。

最后,施进发对会议进行了总结,他对各部门主要负责人踊跃发言,提出很多好的意见和建议给予了充分肯定,同时对财务处的工作提出了四点要求:一是正确面对意见和建议,主动进行反思;二是尽快制定改进措施,克服困难并积极落实;三是着重加强财务管理,严格执行上级有关政策,多渠道筹集资金,把有限的钱用在刀刃上;四是切实做好各项服务,主动服务,如适当开展财务培训,做好解释宣传工作,注意工作方法和态度。同时,施进发也要求各单位学习了解国家财务政策及学校财务制度,主动执行财务规章制度,理解包容,促进财务处把财务工作做好。

施进发强调指出,全校要借助党的群众路线教育实践活动,提高思想认识,转变思想观念,改进工作作风,把学校各项工作做好。

相信通过本次会议,对提高财务处的管理水平和服务意识必将起到十分重要的积极作用。学校财务处将以此为契机,认真转变工作作风,查摆问题、开展批评与自我批评,整改落实、建章立制,针对大家提出的问题,能改的马上改,不能马上改的提出改进时间表,财务处领导班子将带领全处财会人员从思想认识上转变观念,把群众路线实践教育活动落到实处,以优良作风提高管理水平、以优良作风促进工作作风转变、以优良作风服务好广大师生员工。(财务处 文 宣传部 葛畅 图)

上一条:我校召开科研经费使用与管理座谈会 下一条:校领导部署新学期东校区建设工作