我校召开科研经费使用与管理座谈会

发布时间:2014-03-20 来源:  浏览次数:

3月15日,科研处组织全校各院(系、部)部分教师召开科研经费使用和管理的座谈会议。

副院长张锐出席会议并指出在当前国家越来越重视加强对科研经费监管的背景下,改进我校以往科研经费使用和管理的存在问题和不足、完善科研经费管理制度十分必要,对于规范科研经费使用行为、提高科研经费使用效益有积极的意义。张锐希望广大教师积极参与,认真剖析我校科研经费制度、管理服务中的问题,积极建言改进措施与对策,并要求科研处认真听取教师意见,进一步做好科研管理和服务保障工作。

科研处处长叶忠明向与会教师说明了加强科研经费管理的背景,分析了我校科研经费使用和管理中的问题,并对进一步规范学校科研经费管理补充办法(草案)逐条向教师进行解释说明,逐条征求教师的意见。

财务处处长张留杰、赵志宏老师应邀参加了会议,对学校目前学校对科研工作的财务支持政策和做法,以及财务报销程序要求、公务卡和转账结算制度、年末余额控制等问题进行说明。

经过与教师们的充分交流和沟通,规范科研经费管理的趋势得到教师们的认可,科研经费管理与服务过程出现的新流程新要求也得到教师们的理解和支持。与会部分教师除对现有科研经费管理工作提出改进意见外,还对科技成果鉴定、学术委员会工作等方面也提出了科学、有效的改进建议。(科研处 文 宣传部 韩力 图)

上一条:学校召开2014年度教育经费支出预算布置会议 下一条:学校召开进一步改进财务工作座谈会