学校召开2014年度教育经费支出预算布置会议

发布时间:2014-03-24 来源:  浏览次数:

3月21日下午,我校在东校区办公楼第二会议室召开2014年度教育经费支出预算布置会议。党委书记张力奎、副院长李现宗及全校各单位负责人共50余人参会,会议由院长施进发主持。

会上,李现宗首先传达了省财政厅、省纪委、省监察厅对省直预算单位公务卡改革检查发现问题的通报相关精神,针对通报的相关问题,他要求各单位负责人认真理解文件精神,做好公务卡相关制度的宣传,积极配合学校进一步推进公务卡改革工作。

李现宗简要介绍了2013年度预算执行情况,他指出我校2013年度预算执行情况整体良好,但也存在一些问题。希望各单位转变预算观念,提高预算精细化、科学化水平,真正把钱用在刀刃上。同时,他要求财务处进一步提高预算管理水平,发挥预算在资源配置中的主导作用,最终形成预算的编制、执行、评价、监督四位一体的预算管理体系。

李现宗着重对2014年度教育经费收支预算情况进行了说明,针对2014年度学校收支预算存在赤字的情况,他希望大家开源节流,共同努力,盘活存量资金,力争实现年度收支平衡。

张力奎进行了总结发言,他针对学校预算工作对全体参会人员提出三点要求:第一,财务工作属于政策性很强的工作,没有钱办不成事,有钱不做好预算也不见得一定能把事干好,因此,大家要重视预算工作;第二,要树立学校资金是学校全体人员的共同利益这一意识,千斤重担大家挑,各单位负责人要把好关,实事求是编制预算;第三,廉洁自律,保持健康心理,有规矩地花钱,避免“大河无水小河干”现象的发生,共同维护学校整体利益。

最后,张力奎对学校财务工作给予了肯定,并希望学校预算工作紧跟学校实际不断进行改革深化。(财务处 文 宣传部 韩力 图)

上一条:校党委副书记郭秀华一行到财务处进行调研 下一条:我校召开科研经费使用与管理座谈会