我校召开中层干部会议 安排部署2015年全年工作

发布时间:2015-03-08 来源:  浏览次数:

3月6日,我校在东校区第二会议室召开中层干部会议,校党委副书记、院长施进发代表校党委、校行政安排部署2015年全年工作。会议由校党委书记梁晓夏主持,全体校领导和中层干部参会。
    2015年是全面完成“十二五”规划目标任务、为“十三五”发展奠定坚实基础的重要一年。2015年工作的总体思路是:深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,持续加强作风建设,全面贯彻从严治党要求,抢抓高等教育综合改革机遇,深度融入郑州航空港经济综合实验区建设,扎实推进依法治校,不断完善学校治理体系,提高治理能力,继续落实“十二五”事业发展规划,科学编制“十三五”规划,加快有特色的高水平大学建设发展步伐。
    施进发围绕学校“十二五”规划目标任务和“十三五”发展远景,从十二个方面对2015年的工作进行安排部署:一、全面落实学校“十二五”规划明确的目标任务;二、抢抓高等教育综合改革机遇,找准定位,提高质量,内涵发展,统筹谋划学校综合改革;三、准确定位,科学编制学校“十三五”改革发展系列规划;四、按照建立现代大学制度的要求,明确学校章程建设目标、工作原则,制定学校章程;并以此为核心,扎实推进依法治校;五、紧紧围绕我省三大战略发展规划,大力开展协同创新,围绕建立大学目标和强化航空科技特色目标,深度融入郑州航空港经济综合实验区建设;六、加强科研和学科建设,提升科研创新能力和学科建设水平;七、深化教育教学研究与改革,着力抓好研究生教育,认真做好学生工作,切实提高人才培养质量;八、加强师资队伍建设,深化人事分配制度改革,强化目标考核,努力建设高水平师资队伍;九、加强基础设施和校园信息化建设,强化管理,优化配置,提高公共服务水平和保障能力;十、加强合作交流、推进国际化办学进程;十一、全面落实从严治党要求,扎实做好党建工作;十二、凝聚发展合力,建设和谐美丽校园。
    在听取了院长施进发关于2015年全年的工作部署后,校党委书记梁晓夏指出,2015年工作要点的制定集中了全校校领导、相关部门及全体中层干部的智慧,既贯彻了上级精神、又契合了当前学校的发展实际,既涉及到学校未来的发展、也与教职工的切身利益密切相关,体现了抓大局、抓发展、抓改革、抓内涵,抓民生的特点。
    2015年的工作时间紧、任务重,梁晓夏为全面完成学校2015年全年工作提出了三点具体要求:
    一要有时不我待、只争朝夕的精神,努力提高工作效率和执行效率;善于统筹规划,提升工作的系统性和整体性,创造性地做好每一项工作;二要尽职尽责,努力做好2015年全年工作的贯彻落实工作;学校层面也将加强督查和督办的力度,扎实推进各项工作进程有序开展,努力使各项工作达到高质量和高水准;三要在新学期、新年度有新的精神状态、工作状态和工作起色。梁晓夏说,在国家经济社会发展进入新常态的形势下,各部门、各单位要主动认识、理解和把握,积极适应新形势,一心一意谋发展,从外延发展更多转向内涵式发展,建立学校的新常态,共同营造更加和谐、更加团结的良好氛围和环境,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,郑州航院的明天一定会更加美好。(宣传部 葛畅图文)

上一条:学校召开2015年预算下达布置会 下一条:我校召开期末科研工作暨科研管理制度研讨会