我校召开期末科研工作暨科研管理制度研讨会

发布时间:2015-01-15 来源:  浏览次数:

1月13日下午,副院长张锐在东校区学6舍会议室主持召开我校期末科研工作暨科研管理制度研讨会,各院(系、部)主要负责人和科研负责人、教师代表,以及财务处、科研处有关人员参加了会议。

科研处处长叶忠明介绍了2015年国家自科、社科项目申报的总体情况和注意事项。解读分析了2015年国家自科、社科项目在申报时提出的新要求,发生的新变化,要求各单位积极鼓励老师申报国家级课题,并组织专家对申请书进行评审。

叶忠明还对计划修订6项科研管理制度征求意见稿的背景、原因和内容进行了详细介绍,特别指出学校这一次修订调整科研经费和相关管理制度是适应当前国家严格科研经费管理和监督的需要,对于进一步提高教师科研积极性、充分肯定教师科研劳动价值、规范教师科研经费的使用行为有重要的促进和保障作用。部分与会人员对制度修订发表了意见和建议。

副院长张锐对正在修订的6项科研管理制度提出了明确的要求,一是要正确认识,认识到新修订的科研管理制度是为了更好地保护老师权利、弥补管理漏洞、防患于未然;二是要严格执行,管理制度在经过学校审议通过后,需要各单位严格执行,认真落实;三是规范行为,希望广大教师能够严谨做科研,对科研经费的使用和报销也要做到合法、真实、合理。(科研处 文  宣传部 韩力图)

上一条:我校召开中层干部会议 安排部署2015年全年工作 下一条:校纪委召开豫剧《全家福》观后感座谈会