我校组织党员干部赴郑州市检察院警示教育基地接受教育

发布时间:2015-04-27 来源:  浏览次数:

4月23日,我校组织全体校领导和处级干部共100余人前往郑州市检察院警示教育基地接受教育。本次活动是学校党委中心组(扩大)学习会议的重要内容,体现了学校党委对反腐倡廉工作的高度重视。

郑州市检察院警示教育基地着力打造全省最大的预防职务犯罪警示教育基地。展厅规模宏大、主题突出、内容丰富。共分反腐历程篇、惩治篇、剖析篇、忏悔篇、国际篇、郑州专区篇、预防篇七大篇章。通过图片、文字、模型和视频等多种形式,生动形象的对近些年发生在党政机关、司法机关、交通城建、科教文卫、国企金融等重点领域的典型职务腐败案件予以集中展示,深刻揭示了腐败犯罪的严重社会危害性,昭示了我国、我省、我市惩治腐败的坚定决心和鲜明态度,强化了党风廉政建设和反腐败工作的警示教育作用。

参观中,大家一边认真聆听讲解,一边静静思考每个典型案例的深刻教训。

参观结束后,大家在回去的校车上展开热烈讨论,纷纷表示,触目惊心的案例,痛彻心扉的忏悔,发自肺腑的忠告,引人深思,发人警醒。通过这次廉政警示教育学习,我们今后一定要坚定理想信念,增强廉政意识和法治观念,以案为鉴,提高拒腐防变能力,始终做到自重、自省、自警、自励,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。(纪委办 冯峥 文 宣传部 李绍巍 图)

上一条:我校荣获“河南高等教育就业质量最佳示范院校”荣誉称号 下一条:学校召开2015年预算下达布置会