发布时间:2023-04-21 来源:财务处  浏览次数:

420日下午,财务党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,落实学校党委《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。支部全体党员参加会议。

会议传达了《关于近期学校主题教育工作安排的通知》,对近期主题教育工作进行安排部署。党支部书记许晓丽带领全体党员一起学习《习近平著作选读》中:“牢固树立‘四个意识’维护中央权威”和“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”两部分内容。

随后,许晓丽在全处人员范围内做了主题为“紧绷廉洁弦,做合格财务人”的廉政微党课,重点学习了财政部近日制定印发的《会计人员职业道德规范》,这是我国首次制定全国性的会计人员职业道德规范。此次制定的规范,将新时代会计人员职业道德要求总结提炼为三条核心表述:一是坚持诚信,守法奉公;二是坚持准则,守责敬业;三是坚持学习,守正创新。规范提出“三坚三守”,强调会计人员“坚”和“守”的职业特性和价值追求,是对会计人员自律、履职和职业发展等职业道德要求的集中表达。同时,微党课中还向大家展示了一个个财务人员违法乱纪的鲜活案例,使与会人员更加深刻地意识到加强自身职业道德素养的重要性和必要性。

最后,与会人员共同观看了警示教育纪录片,进一步加强廉政教育力度,提高全处人员爱岗敬业、忠于职守、心存敬畏、廉洁自律的意识。

上一条:财务党支部开展“重温入党誓词”主题党日活动 下一条:财务党支部召开党风廉政建设专题会议