我校举行校级领导班子“三严三实”专题教育第二专题集中学习研讨

发布时间:2015-09-30 来源:  浏览次数:

9月28日,我校领导班子“三严三实”专题教育第二专题集中学习研讨在东校区办公楼A409会议室举行,省管高校第二巡回检查组成员王俊飞到会指导,部分基层党组织书记、职能部门负责人受邀旁听。学习研讨由校党委书记梁晓夏主持。

学习研讨中,全体校级领导干部围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,从认识与体会、问题与反思、思路与打算三个方面,密切联系个人学习情况、思想工作实际、分管工作和岗位职责、学校改革发展稳定各项事业等,逐一进行了交流发言。

梁晓夏带头从四个方面进行发言。一是谈了个人对党员领导干部守纪律讲规矩的几点认识,认为守纪律讲规矩是党员领导干部从政必备的政治操守,对党忠诚是党员领导干部守纪律讲规矩的本质要求,遵章守法是党员领导干部守纪律讲规矩的底线;二是结合学校和个人实际,对照检查了学校领导班子和个人存在的问题;三是结合实际工作,从讲政治、讲原则、守纪律、讲廉洁几点,提出我校领导干部应当遵守的基本纪律与规矩;四是要求全校领导干部讲政治、守规矩,实现学校事业科学发展。

就如何把学校建设发展与“三严三实”专题教育有机结合,梁书记讲到,当前世界范围内航空工业、民航业蓬勃发展,工业制造回归,为学校乘势而上、加快发展提供了良好机遇,建设省内一流、国内外有影响力的河南省高水平特色骨干大学应当是相当长时期内学校的中心任务。他指出,我们要充分研讨、科学论证、精心编制好学校“十三五“事业发展规划;要充分重视和发挥依托行业的航空优势,不断凝练航空特色,履行高校社会职能,坚持开放式的办学思路,加强与航空企业、高校在科学研究、人才培养和学科建设等方面的联系与合作;要紧紧抓住国家建设郑州航空港经济综合实验区的历史机遇,积极谋划,绘好蓝图,稳步推进,围绕航空经济需求,大力推动协同创新,服务区域发展,积极构建有航空特色的学科专业格局。全校各级领导干部都应当服从和服务于学校的中心工作,讲政治,守规矩,树立全校上下一盘棋的大局意识,与学校党委、行政做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力,为建成省内一流、国内外有影响力的河南省高水平特色骨干大学而共同奋斗。

讨论过程中,与会校领导纷纷表示,要加强学习,遵守党章,落实习近平总书记提出的“五个必须”要求,恪守“三严三实”,忠诚、干净、担当,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,争当讲政治、守纪律、懂规矩的表率和榜样。

王俊飞最后进行了总结讲话,认为我校领导班子“三严三实”专题教育第二专题集中学习研讨准备充分,畅所欲言,认识体会全面,问题反思真实,思路打算清晰,表态明确坚决,开得十分成功,达到了预期目的。 (组织部 文 宣传部 李绍巍 图)

上一条:财务处2014-2015学年工作总结 下一条:我校召开中层干部会议 安排部署新学期工作