学校召开党建工作布置会

发布时间:2015-11-02 来源:  浏览次数:

10月30日下午,学校在东校区办公楼第二会议室召开党建工作布置会,就从严治党和近期即将开展的党建具体工作进行安排。校党委书记梁晓夏,院长、党委副书记李勇,党委副书记闫纪建,党委副书记、纪委书记石培哲出席。全体处级干部与会。会议由李勇主持。

会上,闫纪建传达了《郑州航院基层党组织书记抓党建工作述职评议办法》、《郑州航院开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨工作方案》精神;石培哲传达了《关于对教学院系(部)党政联席会议制度、党风廉政建设等执行情况检查的通知》。

梁晓夏发表讲话,深刻解读了全面从严治党的重要意义。结合实际,对学校贯彻落实从严治党要求提出五个方面的工作任务:一要切实加强各级领导班子和党员干部思想建设;二要严肃党内政治生活,树立纪律规矩意识;三要坚持从严管理,努力打造坚强领导班子和干部队伍;四要夯实基层基础,加强基层党组织和党员队伍建设;五要加强作风和反腐倡廉建设,努力营造良好的政治生态和工作环境。

对即将开展的教学院系(部)党政联席会议制度、党风廉政建设等执行落实情况专项检查,梁晓夏进一步作出强调,检查工作高度契合“三严三实”专题教育“严以用权”这一主题,既是对专题教育的具体落实,也是学校从严治党的具体抓手,希望各级党组织和全体党员干部从“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作大局出发,正确认识对待,圆满完成任务,切实整改提高,用抓好党建工作的实际成效,促进“三严三实”专题教育的深入开展。

李勇最后进行了会议总结,要求各单位迅速传达好会议精神,以强烈的责任感、担当的精神和从严的要求,切实抓好学校各项党建工作任务的落实,为建设高水平特色骨干大学提供坚强的组织保证。(组织部 文 宣传部 韩力 图)

上一条:我校举行校级领导班子“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨 下一条:校党委中心组举行理论学习会议