发布时间:2015-11-09 来源:  浏览次数:

按照“三严三实”专题教育安排,在个人自学、集中学习的基础上,11月6日,我校举行校级领导班子“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨。省管高校第二巡回检查组成员王俊飞亲临指导,部分职能部门负责人和基层党组织书记受邀全程参与。学习研讨活动由校党委书记梁晓夏主持。

为丰富活动形式,促进学习研讨取得实际效果,全体校领导班子成员冒雨赶赴河南省人民检察院警示教育基地,进行了实地参观,了解了河南省预防职务犯罪工作开展情况,与基地干警进行了交流座谈。班子成员纷纷表示,通过现场学习,感受到了“严以用权”的重要性,感受到了肩上的责任重于泰山,感受到了慎用权力、善用权力对于促进学校事业发展的重大意义,受到了一场生动而又深刻的警示教育。

在随后举行的集体学习研讨中,校领导班子成员围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,从认识与体会、问题与反思、思路与打算三个方面,密切联系个人学习情况、思想工作实际、分管工作和岗位职责、学校改革发展稳定各项事业等,逐一进行了交流发言。

梁晓夏带头发言。一是汇报了个人学习情况;二是围绕“严以用权”是巩固夯实党的执政地位的客观要求、是党员领导干部作风的核心问题、是协调推进“四个全面”战略布局的现实要求等三个方面,谈了个人对党员领导干部“严以用权”重要性的认识;三是查摆了学校党员领导干部和个人“用权不严”的主要表现,并分析了出现问题的原因;四是提出学校领导干部树立正确的权力意识,就要树立正确的权力宗旨意识,强化服务职能,树立依法用权、依规办事的权力意识,加强制度建设,树立用权必受制约的意识,建立严以用权的约束机制,树立敢于用权、敢于担当的权责意识,完善干部考核和选任机制;五是要塑造我校干部新形象,坚守敬畏法律法规、党纪政纪和道德伦理三条底线,争当学习型、服务型、创新型、勤廉型“四型”干部,以昂扬向上的精神面貌和担当负责的工作态度狠抓工作落实。

讨论过程中,大家纷纷表示,严以用权是全面从严治党的关键环节,是党的性质宗旨的内在要求,是我们党长期执政的关键,是履行党的使命、实现伟大目标的保证,是对领导干部最根本的考验。只要我校领导干部能够树立正确的权力意识,心怀师生、心怀基层、心怀工作,敬畏法纪、敬畏权力,慎用权力、敢用权力、善用权力,就一定能真正做到“严以用权”、“权以致用”,塑造我校干部干事创业的新形象,促进我校各项事业健康持续发展。

王俊飞对学习研讨进行了点评,认为我校领导班子“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨党委用心,形式新颖,聚焦主题,准备充分,发言深入,认识全面,讨论热烈,分析透彻,思路清晰,目标明确,开得十分成功,取得了实际效果,达到了预期目的。

梁晓夏最后进行总结,要求校领导班子及成员要提升思想境界,真正树立为基层、为师生服务的理念,善用手中权力,提高工作标准,加强制度建设,推动体制机制创新,加强问题整改,以“三严三实”专题教育成效推动学校各项事业发展。(组织部文 党政办图)

上一条:我校召开校级领导班子“三严三实”专题民主生活会 下一条:学校召开党建工作布置会