我校2016年基层党组织书记培训班开班

发布时间:2016-10-28 来源:  浏览次数:

10月25日,我校2016年基层党组织书记培训班开班典礼暨首场报告会在图书馆第一报告厅举行。河南大学党委委员、经济学院党委书记王明钦应邀做首场培训专题报告。党委副书记闫纪建做开班动员讲话。典礼由党校常务副校长、党委组织部副部长尹朝晖主持。

闫纪建强调,开展此次培训是为了贯彻落实中央相关精神的要求、满足学校基层党组织换届后的工作需要、加强基层党组织建设的现实需要。全校各基层党组织书记要增强政治意识,不断增强责任感和使命感;提高学习能力,不断提高自己的理论素质和业务能力;理清工作思路,严肃认真做好基层党建工作;强化服务意识,真诚服务广大师生;要保持优良作风,发挥表率作用。他代表校党委向参培学员提出三点意见:提高认识,充分认识培训的重要意义;提高能力素质,当好基层党组织的带头人;珍惜培训机会,圆满完成培训任务。

王明钦做了“服务与引领——高校基层党组织工作理论与实践”的主题报告。报告紧密围绕当前党建工作的形式和高校基层党建工作的实际,从马克思主义的建党理论、高校基层党组织概况、高校基层如何开展工作、高校基层党组织书记的综合素质四个方面就高校基层党组织工作理论与实践做了深入分析。

本次培训班是学校首次直接面向全校基层党委、党总支、支部书记开展的,规模最大、时间最长的基层党组织书记培训。培训形式包括专题辅导、经验介绍、研讨交流等。培训是在第四次党代会胜利闭幕、深入开展“两学一做”学习教育的背景下开展的,旨在贯彻全面从严治党要求,不断加强基层党组织建设,进一步提升基层党组织书记综合能力。 (大学生记者 悦媛 实习记者 许丽婷 张诗佳 文 侯增全 图)

上一条:我校成功举办“两学一做”暨2016年基层党组织书记培训班 下一条:我校举行庆祝2016年教师节暨表彰大会