我校成功举办“两学一做”暨2016年基层党组织书记培训班

发布时间:2016-11-08 来源:  浏览次数:

10月25日至11月6日 ,我校成功举办“两学一做”暨2016年基层党组织书记培训班。

本次培训是学校首次直接面向全校基层党委、党总支、支部书记开展的专项培训,培训形式包括专题辅导、经验介绍、研讨交流、党性锤炼等,全校各基层党组织书记参加了此次培训。

10月25日,在图书馆第一报告厅举行开班典礼,正式拉开此次培训的序幕,党委副书记闫纪建作动员报告。河南大学党委委员、经济学院党委书记王明钦教授做了“服务与引领——高校基层党组织工作理论与实践”的主题报告。

10月26日,中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院副院长刘昀献教授做了《以五大发展理念引领十三五新发展》的主题报告,报告从“十三五”时期我国发展面临的形势、任务和目标、五大发展理念引领“十三五”新发展、加强和改善党的领导,为落实五大发展理念、实现“十三五” 规划提供坚强保证三个方面作了详细讲述。

11月1日,我校党校常务副校长、党委组织部副部长尹朝晖做了《从严治党新常态下基层党组织党内组织生活制度建设》主题报告。报告从党内政治生活与党内组织生活、党的组织生活主要内容、严肃党内组织生活的意义、当前党内组织生活存在的问题、加强组织生活制度建设等五个方面进行阐述。

11月2日,基层党建工作经验交流会召开。机关党委书记岳县伟、土木建筑工程学院党总支书记张新红、机电工程学院党总支副书记衡峰、信息科学学院学生第二党支部书记付永华作为基层党组织书记代表,结合我校基层党建工作实际,分别从组织建设、作风建设、文化建设、开展特色活动、加强大学生党建、建设专业特色党支部等方面与大家分享了工作收获与体会。

11月4日至6日,培训班成员前往济源愚公移山精神干部学院进行党性培训。期间,聆听了《愚公移山——从寓言故事到民族精神》专题讲座,前往济渎庙、当代愚公移山造提——小浪底爱国主义教育基地、愚公移山精神发祥地进行参观和现场体验教学。

此次培训是全校师生深入学习学校第四次党代会精神、扎实开展“两学一做”学习教育的背景下开展的,旨在贯彻全面从严治党要求,不断加强基层党组织建设,进一步提升基层党组织书记履职尽责能力和党性修养。

通过培训,进一步拓宽了视野,理清了思路、更新了观念,深化了认识,锤炼了党性,对于充分发挥我校基层党组织的推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐作用,为我校建设高水平特色骨干大学提供坚强有力组织保障具有十分重要的现实意义。  (党委组织部  田贤国)

上一条:我校召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议 下一条:我校2016年基层党组织书记培训班开班