科研税票开据

发布时间:2017-12-15 文章来源:  浏览次数:


    1、根据“营改增”相关政策,高校科研咨询及技术性服务属于试点范畴,以往一直以营业税计征(税率5%),在“营改增”后,以上业务改以增值税计征(征收率为3%)。
    2、开具税务发票需提供以下材料:
    (1)课题合同书(协议书等)的原件及其复印件各1份;
    (2)经办人身份证复印件1份(身份证正反面复印到同一页面上)。
    3、没有隶属关系的行政事业单位以及协会、团体转来的科研项目经费,统一开具往来结算票据;如对方不予认可,可开具税务发票,税款自负。
    4、当事人需开具税务发票的,其横向课题经费已划转到学校账户的,税款从其经费中直接扣除;经费未到账要求开具发票的,当事人需先行到工商银行郑州市陇海路支行缴纳税款,待项目经费到账后,财务处提供自制横向课题经费缴税原始凭证,当事人据此报销已缴纳税款。
    5、我校被认定为增值税小规模纳税人,适用3%征收率,合同(协议)中的金额为含税收入。增值税附征包括城市维护建设税(税率7%)、教育费附加(税率3%)、地方教育附加(税率2%)。
    应税收入=含税收入/(1+3%);
    增值税=应税收入*3%;
    城市维护建设税=增值税*7%;
    教育费附加=增值税*3%;
    地方教育附加=增值税*2%;
    横向课题收入应缴税金合计=增值税+城市维护建设税+教育费附加+地方教育附加

    开票地点:财务处财务科(综合楼114房间)
    联系人:吕艳玲    联系电话:61912969

下一条:工资卡号变更办理注意事项

关闭