财务党支部赴林州红旗渠开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-22 来源:  浏览次数:

为深入贯彻落实学校机关党委暑期工作安排,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,财务党支部全体党员于719-20日赴林州红旗渠开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在去往红旗渠的路上,支部书记崔自平传达了学校机关党委《关于暑期开展落实“两学一做”常态化制度化要求的工作安排》,并带领大家学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。他要求每位党员都要坚持联系工作实际,通过“学习强国”等网络平台,自觉学习党章党规、学习系列讲话,总结学习心得,做合格党员。

活动中,大家首先参观了红旗渠“青年洞”,看着千仞峭壁的山洞、穿山而过的红旗渠水,使大家再次感受到了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,领略了当年共产党员和青年人昂扬的革命斗志和英雄气概。随后,在支部书记崔自平的带领下面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色,全心全意为人民服务。最后,大家怀着崇敬的心情参观了红旗渠纪念馆,通过一幅幅泛黄的照片、一件件陈旧的工具、一个个感人的故事,身临其境地感受到林州人民修建红旗渠时不畏艰险,顽强拼搏,舍己为公的精神。

长渠如歌,高山是碑。从“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”,到“难而不惧、富而不惑、自强不已、奋斗不息”,红旗渠精神被一代又一代的人民不断赋予新的内涵。通过此次参观学习,踏寻红色足迹,大家对“红旗渠”精神有了更加深刻的理解和感受,纷纷表示要将团结协作、无私奉献的“红旗渠”精神运用到实际工作中去。时刻用“红旗渠”精神激励自己,不怕挫折、无私奉献,使我校财务工作再上新台阶,为我校早日建成特色骨干大学添砖加瓦!

上一条:财务党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 下一条:机关党委财务党支部换届选举大会顺利召开