国务院学位委员会审批通过我校为硕士学位授予单位

发布时间:2013-07-30 来源:  浏览次数:

日前,河南省教育厅传来佳音,国务院学位委员会第三十次会议审批通过我校新增为硕士学位授予单位,审批通过管理科学与工程、工商管理、图书情报与档案管理3个学科为硕士学位授权一级学科。这是我校建设发展一次质的飞跃,谱写了我校建设发展的新篇章!

2009年,我校硕士学位授予单位立项相继获得国务院学位委员会和河南省政府批准,我校学科建设和硕士学位授予单位建设步入快车道。

2011年7月15日,河南省学位委员会组织专家对我校新增硕士学位授予单位立项建设工作进行了中期检查。专家组一致认为,我校硕士学位授权单位立项建设成绩显著,提前圆满完成了建设规划目标任务,已具备硕士学位授权单位和授权学科条件。

2013年1月,我校新增硕士学位授予单位立项建设顺利通过终期检查验收,专家组对我校硕士学位授予单位立项建设工作给予充分肯定和高度评价。专家组一致认为,我校全面完成了立项建设规划的各项任务,已具备硕士学位授权单位的整体条件,管理科学与工程、工商管理、图书情报与档案管理3个授权学科已具备硕士学位授权一级学科点的条件。

2013年7月,国务院学位委员会第三十次会议审批通过我校新增为硕士学位授予单位,管理科学与工程、工商管理、图书情报与档案管理3个学科为硕士学位授权一级学科。至此,河南省获批硕士学位授予单位的高校已达19所,硕士学位授权一级学科共285个。

在新增硕士学位授予单位立项建设中,全校各单位、各部门和全体师生员工按照校硕士学位授予单位立项建设工作领导小组的精心部署、统一指挥,全力以赴,严密组织,各司其职,同心同德,精诚合作,辛勤工作,出色地展示了我校以人为本、民主和谐、奋发向上、自强不息的精神风貌和硕士学位授予单位立项建设工作的可喜成绩,得到了专家组和各级领导的充分肯定和高度评价。这些成绩的取得是全院师生员工团结协作、共同努力的结果,对此特向全院师生员工表示衷心感谢和崇高敬意!

同时,我们也清醒地认识到我校与省内高水平院校之间存在着一定差距,而研究生教育是一项长期而艰巨的工作,我们将面临着严峻挑战,硕士学位授予单位获批仅仅是万里长征走完了第一步,研究生教育事业的发展没有止境。在终期验收中,专家组为我校建设和发展提出了不少宝贵的建议和意见,我们自己也审视到了存在的不足和问题,今后还有大量艰巨的工作等待我们继续努力。希望全体师生员工将继续秉承“严谨、求实,开拓、进取”的校训,以获批硕士学位授予单位作为新的起点,进一步鼓舞斗志,凝聚力量,继往开来,与时俱进,努力在学校发展上取得新突破,不断提升核心竞争力,以更加卓越的科研产出和高质量的人才培养体系,为河南经济社会发展提供有力的人才、科研支撑,为实现更名为郑州航空大学的光荣梦想而努力奋斗!(学科建设办公室 申晓晶)(编审:李庆丰)

上一条:校党委中心组举行集体学习(扩大)会议 下一条:河南审计发展研究中心落户我校会计学科